Почему я выбрала именно экспресс-тест?
- Результат в течении 10 минут, кровь берут из пальца (когда у меня 10 мая брали мазок из носа и горла -это было более неприятно, да и ожидание 2-3 дня, кажется бесконечным, но я уже об этом писала в этой теме)
- Анализ покажет не было ли у меня заболевания за последние 2 недели и не больна ли я сейчас. Что мне и нужно.
- Ну и самая главная причина -пора присутствовать ФИЗИЧЕСКИ на работе, а на выход, главное требование - сделать и предоставить отрицательный тест на COVID-19.
Итак, в кассе известной коммерческой семейной клиники было оплачено 1700 рублей с копейками, и тут же, без очереди, я уже в процедурном кабинете и при мне распечатывают тест.
На фото видно две лунки, в одну из них аккуратно капают взятую из пальца кровь, в другую капают какой-то реагент.
Пока медработник все делает, я задаю разные, соответствующие ситуации, логичные вопросы. И один из них: Что означают буквы на пластмассовом корпусе теста и как будет выглядеть отрицательный тест)). Я ведь отлично себя чувствую, давно и долго. За весь период самоизоляции никаких признаков ОРВИ или контактов с больными.
Все просто, проявятся полоски напротив букв С, G или М. Если отрицательный- будет М
Учитывая, что очереди за мной не было, мы стали вместе с медсестрой смотреть, как по-потихоньку подползает эта смесь к букве М, останавливается, и четко проявляется жирная полоскаРезультат теста определяется по тому, напротив какой из букв, нанесенных на прибор, высвечивается полоска.
- Буква «М» указывает на активный вирусный процесс в организме,
- «G» подтверждает наличие в нем антител, выработанных для борьбы с COVID-19, то есть в большинстве случаев подтверждает сформировавшийся иммунитет к этой коронавирусной инфекции.
- Обе высветившиеся полоски говорят о том, что человек болен уже минимум восемь дней и ему необходимо срочное дополнительное обследование

Моментально в голове принимается решение, я буду оплачивать еще один тест, я не сдамся, ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Какая активная стадия? Если бы G- ну допустим...(хотя

Как я благодарна этой медсестре, она услышала меня, что я чувствую себя ОТЛИЧНО и пришла только потому, что готова работать уже, и просто выполняю требования работодателя. Она сама говорит мне "Давайте переделаем, возможно я мало крови капнула" Я не хочу вникать в эту версию....по мне так не может быть мало крови, если мы достигли первой отметки, но я могу и ошибаться. А раз уж она взяла на себя ответственность, что было что-то не так сделано -это будет не за мой счет.
Вскрываем второй тест, опять колем, на этот раз действительно капнули по-больше крови, и дело пошло еще быстрее - уже через пару минут прошли порог первой полоски без проявления, ну и далее....достигли отрицательного результата.
Мне предложили сфотографировать тест. А тест с положительным результатом был утилизирован, без фото, но с комментарием...что просто...было мало крови.
Это всё)), на основании этого результата, мне терапевт выдает заключение. И хотя результат действителен целых 3 дня, я понимаю - ......