Консервации: маринованные огурчики на зиму.

Рестораны, кафе - делимся впечатлениями. Рецепты
Ответить
Knopochka
Модератор
Благодарил (а): 132 раза

Я вчера закрутила свою первю в жизни банку огурцов на зиму. Хочу спросить у Вас девочки, кто как это делает, (елси делает) и какие есть секреты?

Я сделала как-то по-своему, но основываясь конечно на опыте других (мама, подружки):

Купила 2 кг огурцов, перемыла, выложила на пару часов в таз с холодной водой, потом их наколола спицей от кончика до кончика, выложила в банку (банку подержала вверх дном в кипящей воде примерно минут 5).
Залила крутым кипятком, и минут через 20 эту воду слила и залила свежим кипятком, предварительно добавив в банку чеснок. Опять Минут через 20 вылила уже эту воду в кастрюлю начала кипятить и положила туда 2 ст. л. соли и 1 ст. ложку сахара, в банку насыпала сухого укропа и зерна черного перца и залила крутым рассолом, Сверху налила 1ст л уксусной эссенции. И закрутила. Перевернула банку вверх дном. Накрывать не стала, говорят -тогда хрустящие будут.
Теперь вот хочу попробовать другие варианты, и поподписывать баночки чтоб зимой сделать вывод и выбрать лучшие результаты)).

интересует вот что:
- вкусно ли будет если положить 1 ст ложку сухой горчицы, и что она даст?
- виноградные листья и листья хрена, чем они улучшают вкус?
- и какие еще вы знаете рецепты и секреты))?
Alya
SUPER PROFESSIONAL
Благодарил (а): 106 раз

Кнопочка,
с первым опытом! :-)
- виноградные листья и листья хрена, чем они улучшают вкус?
Я сама не закручиваю. А мама именно так делает, добавляет эти листья - вкус заметно отличается в лучшую сторону, огурчики более ароматные получаются.
- вкусно ли будет если положить 1 ст ложку сухой горчицы, и что она даст?
А вот насчёт горчички слышу впервые, тоже интересно стало какие они получатся в таком случае.
Изображение
ИзображениеБонус 5$ за регистрацию+кеш-бек за Ваши покупки Изображение
EBATES на русском!
TOPCASHBACK
Супер распродажи MyHabit VENTE-PRIVEE
Герда
Администратор
Благодарил (а): 1375 раз

ой мне как стыдно.. каждый год хочу сама попробовать и никак. Тоже мама крутит банки. Она обязательно листья хрена кладет, говорит хрустеть будут лучше, и морковку!
:? суббота... съезжу-ка хоть гляну сегодня почем огурцы, пора наверное покупать)) Повезу к маме и пройду обучение.
А не крутила банке еще по одной причине: в квартире муж изначально, давно еще , сделал такой ремонт с перепланировкой , что лоджии не одной не оставил. Все посносилось, объединолось, и было сказано что банки будут храниться у мамы, и увозиться обратно, нам это не надо :D Неоспоримо, в квартире было красиво... но прожив там несколько лет и обзаведясь двумя детьми, стало абсолютно очевидно, что нужны обратно лоджии, двери и вообще нужно уже больше комнат. Банки и всякая утварь стала нарастать горой, потому что нужно еще вовремя увозить к маме это все. :twisted:
В общем , когда поменяли квартиру в прошлом году, я получила две лоджии-на которые он периодически зарится, типа давай кухню объединим, или в спальне кабинет на месте балкона сделаем. :D Ни одну теперь ни отдам. Места теперь всем хватает, а лоджии пусть остаются лоджиями. Так что я в этом году тоже начну консервировать)) Но я обожаю помидоры. В любом виде. Как начнется сезон, буду начинать накручивать разносолы)) Так что если есть рецепты для помидоров-послушаю с удовольствием [kolobok_addon_give_heart.gif]
Cash back от покупок в магазинах США: 5$ - extrabux.com,
http://www.mrrebates.com?refid=674767
Cash back от покупок в магазинах РФ и не только cash4brands при регистрации дополнительный бонус 40% к кешбеку на 2 недели
Knopochka
Модератор
Благодарил (а): 132 раза

открыла баночку огурчиков, добавлено было семя горчицы -вкууусснооо!
Alya
SUPER PROFESSIONAL
Благодарил (а): 106 раз

Кнопочка писал(а):открыла баночку огурчиков, добавлено было семя горчицы -вкууусснооо!
Уже пробуете? Зимы не ждёте?))
Изображение
ИзображениеБонус 5$ за регистрацию+кеш-бек за Ваши покупки Изображение
EBATES на русском!
TOPCASHBACK
Супер распродажи MyHabit VENTE-PRIVEE
Anyberly

Предлагаю очень вкусные, проверенные . Самый простой способ засолки огурцов на зиму. Вкусные, хрустящие соленые огурцы можно заготовить холодным способом.
Изображение
Продукты
(на 3 л банку)
  • Огурцы - 1,5-2 кг
  • Соль - 80 г
  • Перец острый (по желанию) - 20-30 г
  • Соцветия укропа - 5-6 шт.
  • Листья хрена - 3 шт.
Как приготовить:
  1. Подготовить ингредиенты. Банку, в которой будут заготавливаться соленые огурцы, хорошо вымыть, стерилизовать не обязательно.
  2. Огурцы уложить в подготовленную банку.
  3. Засыпать в банку рекомендованное количество соли.
  4. Сверху поместить острый перец, листья хрена и укроп. (Не рекомендую класть зелень на дно банки, так как тогда огурцы получатся мягкими.)
  5. Залить чистой (фильтрованной) холодной водой.
  6. Закрыть банку капроновой крышкой - и в холодильник или погреб.
  7. Огурцы, соленные холодным способом, будут готовы примерно через месяц, а хранить их можно в прохладном месте в течение всей зимы.
Готовьте с удовольствием!
Ответить

Вернуться в «Кулинария»